※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家帰省がストレスで辛いです。子供たちを楽しませるために帰省しましたが、サポートがなく疲れています。早く帰りたい気持ちがあります。

実家帰省、辛すぎる😭
子供たちが田舎好きだから仕事辞めて初めて夏休みらしい夏休みを過ごさせてあげたくて、頑張って帰省してます😭
ストレスで昨日も眠れず😂ジジババ共に帰っておいでと言うくせに、帰ったら帰ったで孫と遊んでくれる訳でもなく、1人で子供たち児童館やプールへ連れて行って、帰宅したらもちろんご飯が用意してあるわけでもなく、バタバタしながらご飯の準備。外食したらしたらで、無駄遣いやお金使うことが嫌いな実母から余計な一言ばっかり言われて本当に疲れる😭😭
予定していた日程より切り上げて早く帰りたいけど、義実家帰省も控えててあと4日は耐えないといけない😞
年末は絶対に帰省しないと決めた!!
実家が居心地悪いのに帰省する私が悪いのは大前提わかってるけど、さすがに疲れたーーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰みーた

共感すぎてコメントしてしまいました🙇‍♀️!
うちも同じです💦💦
子ども達が行くと喜ぶので仕方なく顔出している感じです。
頼れる実家がある人が羨ましいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭

同じですね😞
    今年の年末は実家も義実家帰省もせず自宅でゆっくりすると決めました😮‍💨
    子供たちに文句言われそうですが、母の気持ちを優先する時があってもいいですよね😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

偉いです!偉すぎます😭✨
そういうジジババいますよね…うちもそうです…
孫のこと可愛くないのかよ😇何でもしてあげたくなるんじゃないのかよ😇とか黒い感情出ちゃいます!

帰省&夏休みが終わったら、息抜きしておいしいもの食べたり自分を労わってあげてください🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言って下さりありがとうございます…😭✨共感していただけて心が救われました😭✨頼りにならない実家の方しか理解できない話な気がしていて💦

黒い感情出ますよね。両親は共働きだったのもあって、祖母に私たちのこと任せっきりだったくせに、たまに帰ってきた時さえ何もしてくれないのか…と育ってきた過程も含めて不満が出てしまってます💦

でも、おっしゃる通りで自分へのご褒美や楽しみを作って、夏休みの間は親孝行子孝行頑張りたいと思います😭
    コメントいただけて嬉しかったです✨

• 8月10日