中古物件の残置物について意見を求めています。比較的新しいエアコンや照明、キッチンボードがあり、売主は処分費用を避けるため置いていく意向です。これらを利用できる可能性に期待していますが、デメリットについて知りたいです。
中古物件の残置物について意見ください。
気になっている物件に比較的新しくまだまだ使えるエアコン、照明、キッチンボードなどの残置物があります。売主さんは海外に転勤されるそうで、処分費もかかるので置いていきたいそうです。
エアコンや照明も買うと高いのでラッキーかな!?と思ったのですが、なにかデメリットありますか?
使用状況が分からないので壊れてしまう、などは理解しています😊使えたらラッキー、修理や処分が発生したら仕方ないな〜くらいの気持ちです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
私ならラッキー!と思って使います😆
エアコンはクリーニング入れるのと、念のため盗聴器とか仕掛けられてないかな?とチェックはしますが…賃貸ならエアコンは使い回しですしあまり気にしません😊
はじめてのママリ🔰
私も残置物のある物件を購入しました。
使えるものは使わせてもらえばラッキーですよ☺️
壊れたら買い替えたらいいと思います👍️
市町村に残置物の処分費用を助成してくれる制度があったりするので、要らないものを無理には使わず、どんどん捨ててもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりラッキーなんですね!エアコンだけでも数台置いていって頂けるのでめちゃくちゃありがたいです😭
制度知りませんでした!調べてみます✨ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
自分の好みに合わなくて買い替えたいときの処分の手間がデメリットでしょうか
そのまま使う分にはデメリットないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ビミョーにキッチンカウンターは好みでは無かったりするのですが……使えるものは使おうと思います🥹
ありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
盗聴器は考えてませんでした!ちゃんとチェックします😂
賃貸みたいなものですよね!クリーニング入れて使おうと思います✨ありがとうございます🙇♀️