※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

中古物件の残置物について意見ください。気になっている物件に比較的新…

中古物件の残置物について意見ください。
気になっている物件に比較的新しくまだまだ使えるエアコン、照明、キッチンボードなどの残置物があります。売主さんは海外に転勤されるそうで、処分費もかかるので置いていきたいそうです。

エアコンや照明も買うと高いのでラッキーかな!?と思ったのですが、なにかデメリットありますか?

使用状況が分からないので壊れてしまう、などは理解しています😊使えたらラッキー、修理や処分が発生したら仕方ないな〜くらいの気持ちです!

コメント

ちゃ

私ならラッキー!と思って使います😆
エアコンはクリーニング入れるのと、念のため盗聴器とか仕掛けられてないかな?とチェックはしますが…賃貸ならエアコンは使い回しですしあまり気にしません😊

はじめてのママリ🔰

自分の好みに合わなくて買い替えたいときの処分の手間がデメリットでしょうか
そのまま使う分にはデメリットないと思います