ママリ
幼児は1人にできないので小学生が1人で遊べないなら難しいですね😱
うちの子は友達がいれば大人がいなくても遊べるので友達連れて行くかもです。
ちゃぴママ
私の行ってる支援センターもそんな感じなので、同じく小学生と幼児が居るママ友の中で声かけあって行ってます!小学生は友達居れば楽しめるので、親は幼児に着いてます😂
はじめてのママリ🔰
入室自体禁止されているなら外で待っていてもらうか、最初から下の子が入ることが分かっているなら行かないです🥺
隣に座って大人しくできるならOKなどの理由によっては許可されていたりする場所もあるので、その場合は一緒に入ります☺️
はじめてのママリ🔰
分かれて遊ぶか、幼児しかは入れない部屋に行かないか、支援センター自体をやめるかのどれかでしょうね。
はじめてのママリ🔰
小学生を1人遊びさせて、上の子と別室へ。という人は見たことないです🤔
うちもそういう部屋あったけど「今日は行けない」と行かせなかったし、それでもし癇癪起こしたりするんだったら夏休み中はもう行かないです😅
はじめてのママリ🔰
行かない、もしくは両方遊べる支援センターを探すです
コメント