※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reeeeee
お仕事

産後、子育て環境での仕事復帰時期や状況について相談です。12月から週3回、4時間程度の勤務を考えています。義母や義姉が近くに住んでおり、預け先はある状況です。

仕事復帰についてです😊
皆さん、産後どのくらいで、どのような子育て環境で復帰されましたか??

今考えてるのは、6ヶ月後の12月から週3回ほど4時間くらいで考えてます🙇

生活が厳しいわけではなく、働きたい願望があります‼

混合で育てており、義母、義姉が敷地内に住んでて預け先はあります‼

早すぎるなどの批判は、ご遠慮ください💨💨

コメント

はじめてのママリ

私は育休1年取得したので、ちょうど1歳からの復帰です。
子供は保育園です。
時短など利用せずフルタイムで働いてます。

お子さんの預け先があるならお仕事してもいいですよ!
義母さんや義姉さんが協力してくれるのでしょうか?

• Reeeeee

Reeeeee

回答ありがとうございます🐥

義母、義姉は無職なので、現在も喜んで見てくれます😊🌠義姉は小6のママでもあります🌠

フルタイム尊敬します‼お熱などの時は、会社は休める環境でしょうか?また、いつ頃から完ミにされましたか??😣

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

協力的なようでよかったですね!

職場は休める環境です。でも続くようだと仕事が溜まりますし、実母に預けることもあります。

うちの子は3ヶ月で完ミになりました。元々母乳があまり出なかったので(^^;

• 7月18日