※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしの考えすぎでしょうか?我が家名義の家に実母と同居しています。家…

わたしの考えすぎでしょうか?

我が家名義の家に実母と同居しています。
家にかかるお金(光熱費など)は全て我が家持ち。
母は生活費3万受け取っています。
もちろん?家を建てたときのお金も母は一切負担せず、子供達の誕生日プレゼントやお祝いもないです。
事情で母が200万ほどの大金が入ったのですが 兄家族から頼まれて 生前分与という形で全て兄にいきました。
わたしは兄に「放棄してほしい」とはっきり頼まれました。

それでも我が家は田舎にしては夫婦ともに平均より上の収入ていうこと(ママリの方はお金持ち多いからあくまでうちの住んでる地域ではという意味です)、平日に夕飯を作ってくれるので、負担になることはまぁ少ないかなぁと思ってるのですが、 今度兄家族が泊まりにくるときに 兄が母に夕飯って何してくれんのー?と聞いていて そんときに母が「スポンサー様がどう言うかなぁ?」って答えたんです。

これってスポンサー=我が家ですか?

わたしとしてはなぜ兄家族にまでご馳走しなくちゃいけないの?てか 兄が勝手に泊まるわゆうてるんやから逆にご馳走しろよと思います🖐️
兄家族は 嫁が専業主婦ですが嫁実家での同居で生活費払ってないらしいです笑
だから我が家より絶対自由になるお金あるはず・・

なぜわたしがスポンサーにならないといけないの?とイライラします。
言葉のあやでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンサー呼ばわりはめっちゃ腹立ちますね、、

はじめてのママリ🔰

お母さんめちゃくちゃな人ですね💦お兄さんも図々しい😇
そういう家族に囲まれててもママリさんはしっかりした方なのが素晴らしいです😭✨
血のつながった家族でも本当にいろんな家族がいますね…

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不快でした😂
だったら泊まりにくんなよってなる。