※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友って疲れませんか?今日習い事であったママさんと終わったあと少し…

ママ友って疲れませんか?

今日習い事であったママさんと終わったあと少し食事したのですが、幼稚園で仲良くなったママとは朝から夜まで一緒に家で遊んでると言っていました

す、すげぇー私なんて自宅に招いても2、3時間が限界だよって感じで😭子供はこどもたちで遊んでくれるし、一緒にお風呂入って帰ったらあとは寝かしつけだけって感じで最高だよーと言っていました。

こういう人ばかりなのですか?すごいです
私は疲れてしまってひどいです😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れるなって人と、楽だなって人に分かれて、楽なママ友しか付き合ってません😂

はじめてのママリ🔰

子供が4歳の頃は疲れていましたが、年長〜になると、子供だけで勝手に遊んでくれるのもあり、楽になりました☺️
私がだんだん図太くなった&周りのママさんが気さくだったのもあります😆

はじめてのママリ🔰

ママ友との付き合いのハードル低い方いますよね…本当に凄い
私はめちゃくちゃ疲れます。帰宅した後反省会もします笑

ママリん

いやぁ💦疲れますよ💦💦
どの程度気にする人かな?とかあんまりよく分かってないから、めちゃ気を遣いますし。
掃除のレベルもどのくらいにしとこう?って悩むし、お菓子もどのくらい神経質に選ぶ人かな〜とか‥エンドレス😂笑