※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
家族・旦那

4才児育てる共働きです!フルタイムだったんですが、子育て&家事をする…

4才児育てる共働きです!
フルタイムだったんですが、子育て&家事をする余裕がなくなって喧嘩もイライラすることも増えて時短勤務にしました。
20万近く減るし、夫がもう少し家事育児に協力してくれるならフルタイムに戻したいなーと思っているのですが、
「今仕事キツイから時短にしていいよ〜」と😂
お、じゃあ金額減る分よろしく頼むぞ!?って気持ちなんすが、金額も大きくなかなか気持ちを切り替えられずにいます。
時短にしてよかったよってことがあったら背中押していただけないでしょうか🥲
心のゆとり…だいじですよね、、?

コメント

ママリ

時短にすれば良かった、の話でも良いでしょうか。
ちょうど子ども4-5歳期にフルでした。結果的に子どもの特性に気づくのが遅れ、就学後に苦労しました。

心の余裕もさることながら、4-5歳は就学前の様子見・準備期間としてとても重要にも関わらず、この期間に自分にいっぱいいっぱいで、子どもへの関心が不充分だったことを今、恥じています🥲