※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

友人の結婚式に呼ばれました生後半年から7ヶ月ぐらいになります招待状の…

友人の結婚式に呼ばれました
生後半年から7ヶ月ぐらいになります
招待状の返事をまよってます

わたし自身は出席したいのですが
今の所夫に預けるつもりですが夫に預けれないことってありますか?ママだけってことありますかね。

ママじゃないとダメってことは人見知り場所見知りが激しい、連れて行きない=欠席になりますよね、、?

コメント

姉妹のまま

パパがどこまで頑張れるかですね…
ママじゃなきゃダメとか、ミルク拒否などの問題はあるかもしれませんが、それに対してパパが向き合えるかだと思います😊

長女が6ヶ月のときに別の用事ですが夜間は帰宅していますが2日半義実家に預けています
私以外からのミルク拒否でしたが、義実家も娘も頑張っていつもよりは多くミルク飲んでくれました

• おもち

おもち

ママ以外からのミルク拒否もあるんですね、、、

• 18分前
はじめてのママリ🔰

2人いますけど、全然その頃には預けて出られてましたよ☺️
ママがいなければ、何とでもなると思います!笑
結婚式に、招待もされてないお子さんを連れて行くのはそもそもNGですね💦
今からパパに任せる練習を時々しましょう!

• おもち

おもち

子供が生まれたことを伝えたのが結婚式招待状が来たあとだったので招待はわたしだけでした。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

ママがいいってタイプの赤ちゃんがほとんどだと思います!
だからと言って
じゃあパパに預けない、だとパパも成長しないので結婚式は出席で良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

その子によりますね、、、💦
うちはその頃パパ見知りも人見知りもなかったので全然預けられたしたけど😅
ただ、普段から色々やってくれるパパなら大丈夫かなーと思いますよ⭐️