※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

明日が移植2回目ですが、もし成功しなかったら精神的に大きなダメージを受けそうです。金銭的負担や体調、メンタルの影響も大きく、不妊治療の厳しさを実感しています。

明日移植2回目だけどこれで授からなかったらダメージデカすぎる😭
金銭的な負担も今回多かったし不妊治療してからずっと薬飲んで体調やメンタルも左右されて耐えてきたのが、また白の検査薬見たら心折れそう😭
たった2回目でこう思ってしまう不妊治療ってほんとに大変なんだな😇

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります!!
この前移植6回目やって授かれませんでした😭毎回採卵してて。また採卵からです😭
望んでる全ての人の元に赤ちゃん来てくれたらいいのにって思いますよね‼️

お互い頑張りましょう❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

6回も頑張られてるなんて😭
    1回目で授かれたとかちらほら見かけるけど、実際なかなか難しいですよね😭
    年齢的なものも実感しているし、どうにか陽性判定見れたらなと思うけど期待するのも怖いです😭

本当にそう思います🥲はじめてのママリさん🔰さんの元にも赤ちゃんが来ますように🥺✨!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

周りがすぐ授かれていたら期待もしてしまうし、そんな中どんどん卒業していったらしんどいですね😭
    私は周りが自然妊娠で同い年でもタイミング2回目とかで妊娠してる子もいるのにこの差はなんだ…と自分に落ち込みます😇

薬や注射ないと心も身体も軽いですよね🥹心身共に休めて次の採卵までのひとときを楽しんでください😊✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り1回で授かれている人ばかりで、自分も移植したらすぐ授かれるかな!なんて期待しちゃいました。同じクリニックに通ってた人たちの子育て見るの結構キツイです😭

今次の採卵に向けて休憩期間?なので、薬も注射もないひとときリフレッシュ中です!笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    自然妊娠もたくさんいて、妊娠出産ラッシュの時は凹みすぎて円形脱毛になりました🤣

ありがとうございます‼️
    お互い頑張りましょう✨

• 8月10日