コメント
MAXとき
小遣いは手取りの1割なので、1,7万円でしょう。
タバコはその中でやりくりしてもらうしかありません。
これから子供が生まれるのですから、その中でなんとかやりくりしてもらいましょう。
それが嫌ならもっと稼いでもらいましょう。
退会ユーザー
ガソリンどのくらい入れるのかにもよりますが、2~3万が妥当かな?と。
今まで17万を自由に使えていたのが、急に2万!となるとストレスになるかもしれないので、まずは何にいくら必要なのか聞いてみたらどうでしょう?
-
m
17万は自由に使わせてなかったです!!貯金しない彼だったので貯金しろと言い続けてました😥
ありがとうございます!!!!- 7月18日
退会ユーザー
うちは ガソリン代は生活費から
別にあげてます!
旦那事態のお小遣いは
タバコと散髪込で15000円です。笑
お昼は弁当と水筒毎日もたせてます!
-
m
そうなんですね!!!!
散髪そんなに頻繁に行くんですね…羨ましい。。切りたいけどめんどくさいって言って行きません😑😑
こんな生活の中タバコ代に使って欲しくないので我慢してもらいます!!
ありがとうございます😊😊- 7月18日
ame
うちも手取り17万です!
お小遣いは月20000円渡してます。がタバコ1日1箱なのでかなりカツカツでやってもらってます(><)
3日に1箱なら15000円くらいで足りそうです(´。・ω・。`)
私の出産時期にちょうど大きな支払いも終わるので、25000円にあげるつもりです。もちろんちゃんと節約もして貯金もできているのでお小遣い上げることができます(*´ `*)
m
もちろんタバコ代には無駄遣いして欲しくないので我慢してもらうつもりです!
ありがとうございます!
MAXとき
ガソリンは仕事にいくのに使ってますか?そしたら、カード払いか後で請求してもらいましょう。最初に渡すと使い切ってしまう可能性ありますよね?
飲み物は節約したいなら自分で作って持ってってもらいましょう。
低月給だという自覚を持つべきかなって思います。
実家への30000はmさんが直接渡した方が良さそうです。
渡さず使われたら困りますよね。
m
ガソリンは仕事いくのに使ってます!
分かりました!
ではいくら最初に渡せば良いのでじう…
MAXとき
タバコ代含む小遣いは1,7万円で!
ガソリンは請求制で!
実家へのお金はmさんが手渡しで!
m
ありがとうございます分かりました!!!!参考にさせて頂きます😭😭😭
MAXとき
旦那さん納得してくれますように!頑張ってくださいね😊