夫が子どもたちを連れて出かけ、荷物を忘れたことや、帰宅後の接し方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
末っ子お昼寝中、夫が上の子達を連れて出かけてくれました。
玄関に私が用意した荷物がそのままあります。最悪です。
3歳の子がまだ、たまーにトイレ失敗する事あるのに
手ぶらで出かけていて心配です。
あと出かけ際に、「帰って来たらもう俺はフリーにさせてもらう。何もしないから」と言って行きました笑
帰宅した時、どんな顔で迎えればいいのか…
「出かけてくれてありがとう。今日はもうゆっくり過ごしていいからね」なんて言葉言えますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
誰しも忘れる事はあると思うので、荷物玄関に忘れてるよとだけ連絡して気にしないですね🤔💦
もし漏らしても対応するだろうし、そこまで心配はせず任せます。
おかえり~ありがとう!ぐらいしか言わないです😂
そんな言葉言ったことないです。
はじめてのままり
帰ってきたら何もしないなら
変わって!私がいくから
あとお願いねと言います
-
はじめてのままり
私は結構旦那にはっきり言うタイプなので、そんなこと言われたら、
帰ってきて何もしないなら私が行くから代わりに家のこと全部お願いできる?
できないなら帰ってからも共同作業だよ。自分が言われて嫌なことは相手に言わないで💢と言います笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
それ言いたいです!笑
ただ、末っ子とパパを2人で置いておくほうが悲惨な事になりそうで💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
自分が言われて嫌な事は相手に言わない
当たり前のことですよね。
本当にその通りです!今度はそう言ってみます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとうにゆっくりされると、イライラして態度に出ちゃいます笑