※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

SNSで顔出ししているママさんはいますか?ママ友に見つかることはないでしょうか?

ママさんでSNSで顔出ししてる方いますか?(仕事、副業目当てで)その場合、ママ友に見つかりませんか?最近子育てママでお子さんではなくママが顔出ししてる方増えたなと思って💦素朴な疑問でリアル社会で見つかった場合どうしてるのか気になりました😅

コメント

はじめてのママリ

いますよ〜
インフルエンサー?みたいな感じで、家族全員顔出ししていますが引いてる保護者も多いです😇
同じ園の他の保護者に見られてるとは思ってなさそうですが全然バレてますし、自分の家族の顔出ししてる時点で私には価値観が分からないです。
自分が流産したことをネタにしてたり(投稿見られるために)、アラフォーで自撮り、ハイブランドのバッグをわざわざ見せるために子供を使って動画回してたり、、

正直「痛い」で有名になってます😇
すごく失礼なんですが、美人だったり本当のお金持ちだったら「素敵!」になるんでしょうけど、そうでもないので痛さが勝ってしまってますよ。
全然、見つかってますし変な噂も立てられる覚悟でしないといけないですね。

はじめてのママリ🔰

私の身内がインスタとかで家族揃って顔出してます🤣
その周りのママ友とかもやってる人がいるので、インスタ見たよー!とか、コメントもらったりとかもよくしてるようです。
ちなみにここはみんな大体が専業主婦です。あとは働いてても、内容によりますが、インスタやってんだね〜くらいの感じでそこまで深くは聞かれないらしいです!

私はSNSは基本見る専門で自分のこと発信はしないし、プライベート公開はあり得ないってタイプなので、ちょっと理解できないですが😅💦

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!!時代は変わったんですね🥹私もさすがにプライベート公開は無理です💦ご家族でやってるなんてすごすぎる!私にはハードル高すぎます😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    私は裏の顔を知ってるので、インスタでキラキラして仲良し家族!旅行大好き!今回はここに行ってきた!とか色々と発信してますが、出てるのは楽しそうな一面だけで、実際は写真撮るために子供が疲れたと騒いでても映えスポットにずっと並んだり、動画撮るために見栄え重視したり、気に入らなければ撮り直し!で、子供は我慢させられたり、親にキレられたりしてるの知ってるから、何だかなぁ。って思います🤣💦
    こういう人は、承認欲求の塊なので、偽りの切り取った自分、キラキラした自分!見て!!って感覚ですから、リアル社会で見つかったらどうしよう!?となるより、むしろ見てくれてるの?!嬉しい〜!ってなるタイプが多いと思います😅

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私のママ友は逆に宣伝してますよ
『出てるから見て〜』みたいな
うちの子とか私が関係することは隠してもらってます

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    目から鱗です😳なるほどー!顔を出してるぐらいだからむしろ見てもらいたいんですね😱すごい、、私にとっては別世界の人たちです🥹

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

保育士なんですが保護者がしてます!🥹
フィルターかけてたんですがなんとなく顔が分かり、、🤣
結構フォロワーさんいるので保育士間で有名なってます笑