※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
子育て・グッズ

名付けで、「一郎」と書いて「じろう」と読ませる、みたいのはダメにな…

名付けで、「一郎」と書いて「じろう」と読ませる、みたいのはダメになったと聞きましたが、

「青空」で「はる」はOKなんですか?

職場の広報誌に生まれた赤ちゃんの紹介ページがあり、お名前気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

はる!全く読めないですが、通ったならOKなんでしょうね😳

じゃあ結局市役所の受理する人のさじ加減ってことになりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その人次第なんて、なんかめちゃくちゃですよね😂

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!そうですね😳諦めた方からしたらモヤモヤするでしょうね💦

• 12分前
  • もも子

もも子

そうなんですよ!
    うちはもう次産む予定ないので、ニュースみてもとくに気に留めてなかったんですが、、、
    受付た人次第なんでしょうか…

青にも空にも、「は」「る」と読む要素ないですよね😳💦💦

• 1時間前
  • もも子

もも子

ルール改定されたころに、ママリでも、「この名前は付けられますか?」みたいな質問を時々見ましたが、
    諦めた方もいるかもしれないですよね…

• 23分前
はじめてのママリ🔰

受理出来たから付けられてるんかと思いますよ。

• もも子

もも子

そうなんですが😅

ニュースで話題になったころ、ママリでも「この名前は受理できると思いますか?」みたいな質問を何度か目にしたのですが、
    青空で「はる」がOKならなんでもOKな気が😅

• 58分前
はじめてのママリ🔰

OKだったから載ってたんでしょうね😂

• もも子

もも子

そうですよね

あんまりニュースも気に留めてなかったけど、漢字と読みの規定はどうなったんでしょう😅???

受付た人が、面倒、その親と揉めたくないと思えばOKしちゃうとか…

• 1時間前