鼻水がひどくて息子を耳鼻科に連れて行ったら、苦しそうにされて泣いてしまい、再診も心が折れそうです。
3〜4日前から鼻がフガフガ言っていて、イビキもかくようになってしまい、おっぱいを飲むのも少し苦しい様子だったので熱もなく元気もありましたが耳鼻科に連れて行きました☀️
予想通り、看護師さん2人と私が押さえつけて鼻水を吸ってもらって息子は顔を真っ赤にしてこの世の終わりのように泣き叫び、見ている私の方が辛くなってしまいました😓
今まで健康体で予防接種以外に病院に行ったことがないので、息子にとっては地獄のようだったかも…
また再診に行かなきゃいけなくて、心が折れそうです💧
情けない〜自分!!✊🏻
- とも母ちゃん(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
emiko
こんにちはー!
注射よりも断然に耳鼻科のあの吸引が泣きます!!!笑
でも行かないと中耳炎とか結膜炎になっちゃいますからねー(^^;
私も抑えるのに全身筋肉痛になりましたよ笑
ひどくなるくらいなら今泣きなさい!って感じで諦めてますー(^^;
早く良くなりますように!
がんばりましょう!
さくら
みんな通る道ですよね(笑)うちの上の3歳の娘は未だにそんな感じですよ!(;゜∀゜)6ヶ月の下の息子のほうがどんと構えてます(笑)
-
とも母ちゃん
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
うちの子も果たしなく泣き叫びそうです💦
早く良くなるように処置してもらってるんだよ〜って言ったって子どもには拷問ですよね😭
まずは私がどんと構えなくてはいけませんね✊🏻- 7月18日
keikon
うちの子も冬にズコズコが治まらず、毎日行ってましたよ!
最初は良かったんですがしばらくぶりに行ったら診察室に入るなり座るより早くギャン泣きでした(笑)
でも鼻の奥は病院でないと吸い取れませんからね💧
行くに越したことはないです💧
-
とも母ちゃん
毎日通っていたんですね💦
それは大変でしたね😭
自分で鼻水を吸うのも限界があるし、粘膜を傷つけそうで恐くて…
頑張って通って早く治ってほしいです💨
コメントありがとうございます😊- 7月18日
とも母ちゃん
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
早く治るように処置してもらってるんだよ〜頑張れ〜と言いながら心の中でごめんごめんと謝ってました💦
幸い中耳炎にはなってないので、抗アレルギー薬をもらって様子見です✊🏻
なるべく病院にはお世話になりたくないですよね😭