ママリ
普段走らない方が急に走りはじめると
身体が慣れていないため、もっとしんどくなって続かなくなってしまいます。
また、毎日必ず!と決めるのもしんどくなると思うので
なるべく毎日が良いけど
たまには休む日も、みたいな感じで習慣にも体力にも慣れてくるのが最初は大事かな?と思います🙂
あとはゆっくり長く走るでも、少し息があがるかな?くらいの速度のウォーキングでも🙆
今の時期だと暑いと思うので早朝か夕方以降に少しずつ距離やペースをあげてってみるとかもオススメです😌
ママリ
距離を気にしてしまうと、身体に無理をさせてしまうので、最初は距離ではなく、とにかく外に走りに(歩きに)出るという目標からが良いと思います!
スピードは速いと膝を痛めるので、最初はゆっくりで良いんじゃないですかね👍
ちなみにむくみもあるなら、しっかりめなストレッチを毎日やるだけで全然違いますよ!
私もむくみやすい体質ですが、夜寝る前にストレッチするだけで、翌朝のスッキリ感(見た目も)が全然違います✨
(もちろん1日だけでは変わらないので、続けることが大切です)
はじめてのママリ
他の方も言ってますが急に走るとご自身の体重の負荷もあって先に膝や足首を怪我してしまうので、まずはただ歩くだけであいので有酸素から取り入れてみてください👏
私もほぼ同じ身長で産後61kgまでいきましたが、走りはせず、食事制限と時々の筋トレとほぼ有酸素(汗がたっぷり出るまで歩くだけ)で8キロ痩せました💪
頑張りましょう👏
はじめてのママリ🔰
毎日でなくてもいいです
普段から走ってない人が急に走ると膝痛めます
ダイエット目的なら早く距離を走るのではなく、歩くより遅くてもいいから決めた時間走ることです
コメント