※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名付けってめっちゃ悩みますよね!私自身ももうお名前決めた後ですが、こ…

名付けってめっちゃ悩みますよね!
私自身ももうお名前決めた後ですが、こんな名前も良かったなぁとか思うお名前ってありましたか?もしくは今後付けられるならこんなお名前がいいなぁとか!男女問わずぜひ教えてください!

私はこのかちゃん(漢字までは決めてなかったですが)良かったなぁと思ってます😌

コメント

ママリ

うちは美織ちゃん、ひよりちゃん、夢花ちゃんが、候補にありました!

でも、最終的に赤ちゃんの顔を見て決めよう!ってなって、今の名前になりました!

なかなか人と被らないのに、キラキラじゃない、娘の名前気に入ってます😊

このかちゃん、可愛らしいですね💖こちらも、キラキラじゃないのに、なかなかいなそうな名前ですね✨

🦊

あん、きこ、もも、すず
候補にあった名前です🥳

• ママリ

ママリ

綺麗なお名前ばっかりですね!かつ覚えやすくていいですね☺️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

女の子なら、ももはちゃん、まなはちゃん
男の子なら、あらたくん、かなたくん
が最終候補でした😊

• ママリ

ママリ

女の子の「は」で終わるお名前って涼やかで綺麗ですよね!
    男の子の候補の方もキリッとしててかっこいいお名前ですね😌

• 49分前
はじめてのママリ🔰

娘がこのかです🥰🥰実母が名付けてくれて気に入ってます!
私はうららちゃん、いちかちゃんが候補にありました✨️

• ママリ

ママリ

可愛いお名前ですよね!!
    他の候補のお名前も可愛らしいです🤍

• 52分前
はじめてのママリ🔰

男の子で“蒼(あおい)”って付けたかったです!
あおくんって呼びたかったのと、“蒼”って漢字使いたかったので!
女の子は美蘭が候補でした☺︎
「みらんね〜」と小さい頃特有の自分のことを名前で呼ぶ感じまで想像していましたが、私たちから生まれてくる子が美蘭って名前負けになりそうな予感がしてやめちゃいました😂😂

はじめてのママリ🔰

はなちゃんって付けたかったです!
でも娘の同級生に3人いるので、これはつけなくてよかったと思ってます。
流行りの名前でもないのになぜ…(笑)

はじめてのママリ🔰

あおは・姪っ子が あおい なので断念。
和葉(かずは)・元彼に「和」がついて絶対頭にチラつくので断念😇
男の子だったら「翔(かける)」とつけたかったです🥹

• ママリ

ママリ

あおが付くお名前最近多いですもんね🤔
    元カレとか仲良くない人とか自分の中で悪いイメージあると後々嫌ですよね🥲
    翔くん爽やかで素敵ですね!

• 53分前