コメント
はじめてのママリ🔰
うちも平均より大きめなので聞かれても何とも思わないですが、成長曲線下の方で気にしている人だったらあまり聞かれたくない質問かもしれませんね。
りー
いや、それママたちで普通に聞き合いますよね😫!
支援センターや保育園のお迎えで会ったママたちと大体その話します😊
(赤ちゃん抱っこしてると特に)
みんなどれくらいか気になりますよね!
別に嫌な思いしたことも無いし、みんな普通に答えてますよ〜✨
妊娠中に性別がどっちか、次の子はいつ考えているのか等の質問が失礼だと思います😓(義実家で聞かれたことあるのですが嫌でした💦)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!初めましての人とか最初の入りってそういうとこから話し始めますよね?笑
妊娠中に性別どっちか聞かれるとか、2人目3人目などはたしかに面倒だなと思います!!- 36分前
はじめてのママリ🔰
背の小さい子どもがいるママから大きい子のママに聞くのはわりとあるというか、気になって聞くのは全然あると思います!
でも、大きい子のママから聞かれると自分の子が小さいと言われてる気がしてしまうパターンもあるかな?と少し思いました🥺
はじめてのママリ🔰
全然そんな風にみえなかったんですけど、もしかしたら気にしてるかもしれないですね。
逆にうちの子は身長大きいくせに発語が遅いから、3.4歳くらいにみえるのにまだ喋れないのかって思われてるのかなって思って、身長大きいのもあんまり良いことだとは思わないですけどね。。
実際に4歳の子にママさんが、「〇〇くん(息子)はまだ2歳だから喋れないのよ」って説明してて😓そっちのがあんまりふれるべきじゃない内容なきがしますが😥義母も私にはめちゃくちゃ言うくせになーって。。。。