※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の長男(ASD.軽度知的)がお風呂でおしっこしてブチギレてしまいまし…

6歳の長男(ASD.軽度知的)がお風呂でおしっこしてブチギレてしまいました。
いい歳して何してんだよ‼️と…💦
次男(3歳)が同じことしてもこんなの怒らないのに
毎日お風呂の前にトイレ行ってと伝え、トイレに行かせてからお風呂に入るのですが、今日は主人が伝えておらず行かなかったようです。
特性上、誰かに言われないとこういうこともすぐ忘れてしまいます。
主人は「男なんてそんなもんだから!」と言ってるのですがどうしても許せなくて💦
男の子ママ達、男子ってこんなもんですか!?
男の子育てるの本当に向いてません…

コメント

たけこ

お風呂って洗い場ですか?
それとも湯船の中?
うち、ある程度の年齢になってからはしたことないですけど、もし洗い場だったら、全然怒らないと思います😅
そんな怒ることですかね🤔?
それともやはり湯船の中ですか?

• たけこ

たけこ

そうなのですね💦
    私全然平気です😅
    確かに体洗ってる横でされるとちょっと嫌ですけど、立っておしっこする練習とか、トイレで失敗されたくないのでお風呂場で練習させましたし、トイトレ中のおもらしのズボンなどもお風呂場で洗ってたので、あんまり抵抗ないです。
    基本的に私、子どものおしっこあんまり汚くないと思ってるかもしれないです。笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い場です!
    本当ですか!?わたし汚過ぎてめっちゃ無理です…💦
    人が体を洗ってる横でシャーってされると鳥肌立ちます💦

• 35分前
ママリ

湯船の中ですか😳?

7歳は途中でトイレに行きますが最近、4歳に呼ばれていったら「トイレ」と。
身体ふこうか!って言ったらここでしました、とまさかの事後報告でした😵‍💫
浴槽の外です。

これが上の子だったらもう少し怒ったと思いますが、4歳には一応「トイレでしてね」と声かけました。

男の子、女の子限らずにお風呂とかプールでしちゃう子いますからね😅
大人でもする人いますから…。

クセになるからやめてほしいですね。
風呂のドアに「トイレ!」って書いておきましょう。旦那さんやお子さんに向けて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分旦那はやってたタイプなんでしょうね!笑
    ほんと気持ち悪過ぎてやめて欲しいです💦

• 34分前
はじめてじゃないママリ🔰

年長男の子、7〜8割急いで服脱いで洗い場でオシッコしてますよ(笑)
言えばトイレに行くのですが言わなきゃお風呂でします(笑)やめてくれ〜って思いますがまぁそんなもんかなぁと思っています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦笑
    下の子がしちゃう時はそんなに怒らないのが自分でも不思議なんです。多分小さいからなんでしょうが💦

• 33分前