義実家についての悩みです。わたしと夫は結婚6年目。義兄が結婚前提の彼…
義実家についての悩みです。
わたしと夫は結婚6年目。義兄が結婚前提の彼女を親族の元に連れてきました。
その女性は私と同じ年で大阪出身だそうです。見た目は夜職感満載です…。正直性格や好みなど何もかも合う気はしないのでそれなりの距離で接してすぐに離れようと思っていましたが、義母、義父、義祖母、など、義実家の主要メンバーの前ではお膳立てが上手く好かれているようです。
それだけならまだしも、妊娠中の私が隣に座らせられて彼女ちゃん細ーい!とあからさまに彼女上げをしたり、私と並べて彼女ちゃんは背が高いねーと褒めたり。クリスマス会で集まった時も私が必死で食器洗いしている中リビングで寝ていました…。
私たち夫婦の前と義実家のメンバーの前とで態度が違って、義実家の方々からは好かれているようですが、正直顔も見たくありません。義実家も義兄のマンションも近いです。
年に5-6回、正月並みのメンバーが集まるような義実家なので、毎回断るわけにもいかず。夫のことは好きだけど義実家(特にその女)が無理すぎて離婚したいです。
- h(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回断っていいと思いますよ!
h
毎回子どもの熱が、とか私の予定が、とかで断っていましたが、最近勘づいてきたみたいで避ける私が悪い、と圧をかけられました。
子どもを絶対に連れてきてほしいみたいで絶対予定空けてと義母に念押しされてしまいます😭
子どもももちろん会わせたくなくて…。