※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の母親に病気が発覚したとき、義妹3人のうち2人と主人はサポートし…

主人の母親に病気が発覚したとき、義妹3人のうち2人と主人はサポートしようとしている中1人だけ「なにかあったら言って」と受診に付き添う感じもありません。
まあ、各々結婚して家を出ているので仕方がないかもしれませんが…
自分が子育てで大変な時は親を頼るだけ頼って親が困ってる時スルーするのって薄情だと思いませんか?

コメント

ママリ

関係性によりますね🤔
4人兄妹なら親との関係もいろいろだと思います💦

私は3姉妹ですが、姉と妹だけ可愛がられて私は大人になった今でも当たり前のように差別されているので、実家は都合の良いときだけ利用できる宿だと思って接してます!

現在も帰省中で、通院の送迎を頼まれて対応してはいますが、私と子どもに予定がないから付き合ってあげているだけで予定があったら予定を変えてまでは世話しないです😊

母親は私が家事を手伝わないことを不満に思っていて態度に出してきますが、私は小学生の頃から1人だけ家事をやらされてきて家を出るまで散々家政婦扱いされてきたし、姉と妹には進んでやってあげるし態度にも出したりしないので、都合良く動くと思うなと思って無視して丸投げしてます😂

ママリ

一般的に見たらそうなりますよね💦

でも産まれてから今まで、
その義妹さんとお母さんとの関係性がどんな感じで築かれてきたのかどうかは、側から見てもわからないですし、
みんながみんな、親子関係良好かと言うとそうでもないですしね💦
そういう人もいるんだなって思うしかないと思います🥲