※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車内で男性が吐いた際、周囲の反応について疑問があります。感染症予防の影響でしょうか。

電車内で立っていた10~20代の男性が吐いてしまったらどうしますか?

私は拭くために持っていたティッシュを渡しただけですが
他の人は何もせず…席も譲らずティッシュも渡さず…臭いと鼻をつまんでいたりする人もいました。
男性は吐いたらスッキリしたのか自分で掃除できるぐらいの様子でしたが…。
ちなみに人が優しいと言われがち?な北海道です。

感染症予防で皆近寄らないんですかね?

コメント

とても優しいですね
私は助けてあげられなくてごめんと思いつつ、感染症など怖いので即車両移ります
同じ北海道です

はじめてのママリ🔰

私もティシュ渡したり、奇跡的にビニール袋や未開封のペットボトル(水)持ってた時は渡したことあります!

体調不良の人がいるのに見て見ぬふりする人にはなりたくないなとは思ってますが、実際に目の前で吐かれると驚くしやっぱり衛生面でも気になるし咄嗟の行動できない人がほとんどじゃないかと思います💦

わざわざその人の視界に入るところで鼻つまむくらいなら車両移動しろよと思っちゃいます…

はじめてのママリ🔰

近寄らず車両移動します💦
においと吐物を見て自分も気分悪くなってしまうし、感染症も怖いです。

はじめてのママリ🔰

職業柄すぐに離れなきゃいけません
距離が近かった場合は会社に報告しなきゃいけないです
何百人迷惑かかります

なあぴっぴ

私も同じ状況になったことあります!
ポケットティッシュだけ渡してすぐおりましたが、他の人は違う車両に移ったりしてました。
近くに車掌さんがいれば清掃のお願いなども含めて伝えます。