10年ぶりにディズニーいこうと思いますが勝手が変わっており、何もわか…
10年ぶりにディズニーいこうと思いますが勝手が変わっており、何もわかりません😇のて教えて頂きたいです。
①開園は8:45~9:00くらいかと思うのですが、当然並んでいて早くから並んでないと開園してすぐなんて入れませんよね?🤔
ハロウィンの31日に行く予定なのですが、10時頃入園してもDPAはそこそこ取れますかね?アトラクション系に全振りしたいなーと思っているのですが…🥺
②無料パスみたいなやつは無くなってしまったんですよね?🫠
③楽天カードは弾かれることが多いと何かで見たのですが、他のカードで登録した方がいいでしょうか?😨
④DPAさえとれば、楽しめますかね?
⑤キャラクターとかに会うのもDPA必須ですかね?
北海道からなので、極力お金は推しみなく使って子供たちを楽しませたいなと思ってます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
①早いときは8時の日もありますね。
私も遠方なので、1〜2年に1回くらいしか行きませんが、いつも6時から旦那が並んで、6:45ごろに合流してます。
今は合流禁止になったので、これから何時から並ぼうか悩んでます。
いつもハピエンありなので、そこまで早くなくていいものの少しでも快適にと思って早く行ってます。
②なくなったと思います。
③楽天ユーザですが、ディズニーは違うカードにしてます。
④楽しむがどのレベルかによるかと思います。
たくさん乗りたいなら、朝早くから並ぶとかバケパにするとかがいいかなと思います。
⑤並べば写真撮れます。
お金は惜しみなく使えるならバケパがいいです!
はじめてのママリ🔰
毎月ディズニー行ってます。
①開園後すぐに入園したいなら最低でも7時半までには着いて並んでいないと厳しいかなと思います。31日ですと土曜なのでそれなりの混雑が予想されます。
10時頃入園だとランドは美女と野獣は残り少ないかもしれない、シーはアナ雪完売、ソアリン完売もしくは残りわずかという感じですかね。その他のアトラクションでしたら大丈夫かと思います。
ただDPAも購入から1時間後または買ったDPAの利用開始時間のどちらか早い方の時間にならないと次のDPAは買えません。買いたいもの一気に買えるわけではないので要注意です。
②無料パスは廃止になりました。
③心配なら他のカードにした方がいいと思います。よく勘違いされてる方が多いですがチケット買った時のカード情報がそのまま記録されてDPA購入時に反映されると言ってますがそうではないです。
チケット購入サイトとDPAやホテル等の予約サイトは全くの別物です。
過去にディズニーホテルやバケーションパッケージやビビディ、ショーレストランなどの利用でカード情報を入力したことがあるならその情報が残ってますが、何も利用されたことがないなら記録は残ってないので、もし入園後スムーズにDPAを買えるようにしておきたいなら方法があるのでお教えします。
④DPA対象アトラクションにさえ乗れればそれで満足と考えてるならいいんじゃないですかね🤔
他の小さいアトラクションとかグリやパレードなども楽しみたいとなると周る順番などの工夫は必須かなと思います。
⑤グリーティング施設はDPAなどは無く並んで利用するのみです。
コメント