※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になった今、健康ってお金では買えないんだなぁとつくつく感じてま…

大人になった今、健康ってお金では買えないんだなぁとつくつく感じてます。

いま、健康だよって方!
子どもの時から健康でしたか?何か努力した結果健康を維持できてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

割と健康です。
低血圧だけど親の影響で毎日よく動くし歩いてたので(じっとしてられないみたいな、1時間暇な時間あればちょっと〇〇行こうか!と出掛けるとか)普段からよく歩いてたので仕事もバイトとか立ち仕事歩き仕事が基本で、事務とか倉庫の検品作業とかも日払いで色々やったことありますが、その場から動かない仕事はイライラしちゃって苦手です💧

立ちくらみが日常的にあるので病院で聞いてみたら起立性調節障害?というのらしいのですが、普段からよく動いているから普通に生活できているようで、病気もほんとにしないですし、子供が風邪ひくと旦那は貰うので私以外皆んなダウンするのに、いつも私は看病側で理不尽だな…って思ってます。
インフルはなった事無いです。

育った環境的なもので野菜はよく食べます。むしろ油っこいものとかは沢山は苦手で💧低血圧で油っこいものあんま食べなくて野菜好きでって感じでずっと痩せ型です💧よく動くから代謝がいいのもあると思います。

体に良いものを適度に食べる(お菓子やアイスはよく食べますけど笑)よく動く。身の回りは綺麗にしておきたいタイプでもあるので生活も割と綺麗にしてます。

子供の頃から健康でした。
筋肉つきにくいので運動、というかスポーツは疲れやすく嫌いでしたけど…(パワーは無い)自分の世界に篭れることが好きで、散歩とかショッピングとかは好きで一日中一人で歩いてられました。

𝓡𝓲𝓻𝓲

子供の頃からあまり熱もださなくて
ウイルスにもかからずきてますが
今でも熱は何年に1回レベルです!

特に努力はしてません!

ママリ

わりと健康かと思っています。
いま30代ですが熱は小5から出ていなくてインフルや感染症も覚えている限りかかったことないです笑
子供の頃から健康でした。10代はガチガチの運動部で鍛えていたし真っ黒に日焼けしていたのでそういうのも影響しているのかもしれません!

あとは睡眠ですかね。今も22時までに寝て人生で深夜0時以降まで起きていたことがほとんどありません😂

ママリ

小中高皆勤で大人になっても風邪や熱など全然ならずに生きてきました!妹もです!

前に聞いた時母親曰く、小さい頃からちょっとした鼻水(花粉などのアレルギーも含め)でも耳鼻科に早めに行ってた!早めの対策が大事!って言ってました😌