※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

最近股が一瞬だけツーンとします。昨日の検診では、その時張る?と言われ…

最近股が一瞬だけツーンとします。
昨日の検診では、その時張る?と言われましたが「分からない多分ない」と伝えるとじゃあ内診はいいねと言われました。

15分に1回くらいあるなら深夜でも来てと言われましたが、
微妙な痛みのツーンなら、大体午前中に割と何回もあります

あるあるなんですかねぇ

コメント

ママ

めちゃくちゃあるあるです😂

• ママ

ママ

22週過ぎたあたりから全然ありますよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • ママ

ママ

「元気に赤ちゃんが動いてたり、逆子だったり、子宮が大きくなって膀胱刺激したりでいろいろ原因はあるけど基本的には気にしなくて大丈夫だからね〜🙆‍♀️」と言われますね!
    あとは「1日中続くとかあまりにも痛みが強いとかだったら電話してね〜!」と!

• 5分前
  • ま

あるあるなんですね!
    1日結構ありますか??
    まだ32wなんですが…

• 1時間前
  • ま

そんな前からあるんですね!
    産院とかで何か言われたりしましたか?

• 12分前
ポセイドン

俗に言う「お股ツーン」というやつかもですね。私もあって、「お股ツーン」で検索したことがありました。俗称があるぐらいなので、あるあるなんだと思います!

• ま

あるあるなんですね😮‍💨
    15分に1回になったら…とか深刻そうだったので、それくらいある時あるから怖て😥

• 1時間前