※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の時に人見知りを発揮して指差しや積み木が出来ませんでした…

一歳半検診の時に人見知りを発揮して指差しや積み木が出来ませんでした。家では指差しや積み木が出来ますが、検診の時に出来ないのはまずいでしょうか?
正直検診の時はこれで何がわかるのかなと言うくらい流れ作業で家でできるなら大丈夫ですね、それでは次〜みたいな感じで流れていきました。
模倣や発語はあります。
検診の時に出来ないのはやっぱり緊張と人見知りでやれないだろうなと思っていたので何も思わなかったのですが、冷静になると出来る子がいるのにうちは出来なかったという事実に不安になって来ました。
同じような状態だった方いますか?

コメント

りんご

3歳検診でもモジモジして出来ませんでしたが大丈夫でしたよ🤣

• りんご

りんご

家では出来ます〜ってずっと言ってました😂
    半分くらいはそういう子じゃないですかね🥹

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともありますよね、安心しました😭
    緊張と人見知りでべったりくっついて全く離れず指差しする?やらないやらないと言いながらずっと首振ってました😅

• 1時間前
ママリ

検診の時何もできず泣き叫んでるだけでしたが、家でできるなら平気と言われました!

• ママリ

ママリ

うちの場合人見知りが異常で体重測定すらもできずでしたww

• 34分前
  • ママリ

ママリ

どこ行っても人見知りがひどくてダメで泣き叫ぶ時期でした😅
    周りにそんな子いなかったんでめっちゃその時は恥ずかしかったですが、3歳半検診この前行ったら泣くことももちろんないし、受け答えもできるようになり成長を感じました。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!
    タイミングにもよりますよね😓

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭
    色んなところで泣き叫ぶ声も聞こえて不安になっちゃったんでしょうかね

• 30分前
はじめてのママリ🔰

人見知り、場所見知りで積み木しか出来ませんでした😂😂😂

家でできてるなら大丈夫ですね〜!って終わりましたよー!

人見知り、場所見知りで出来ないのはあるあるなので気にしなくて大丈夫です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    積み木出来てすごいです!

ザワザワしてて、緊張人見知りで全く離れずぴったりくっついてました🤣
    やってみよ?楽しいよ?って言ってもやらないやらないって言いながら首振ってました🙂‍↔️笑

• 58分前
ゆみぃ

ウチの長女も緊張して固まって終わりました笑 なんもないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこ子もいますよね
    安心しました😭
    場所に慣れたらやると思うのですが、初めて会ってザワザワしたところだと怖くなっちゃったようです

• 56分前