※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が、悪ふざけで小2の息子のズボン(とパンツ)を下げて笑うということを…

夫が、悪ふざけで小2の息子のズボン(とパンツ)を下げて笑うということをやりました。先週やって注意したのに今週2回目です。私は幼い頃に同じことをされ嫌な記憶でもあるため、本当にやめてほしいです。

うつぶせで寝転がっているところをパンツを下げてお尻丸出しにするという動作で、小学校低学年の頃に2歳年上の姉の友達(男の子)に同じことをされました。

当時は意味がわからその男の子を見たら真顔で何も反応無く、私も無言でパンツと服をサッと戻しました。そのためそれ以上の被害等はなかったですが、ダメなことをされた気がして親にも誰にも言えずにいました。夫にも言ってません。

性的な興味からそういう動作をされたのかもしれないし、悪ふざけでして私のリアクションが予想と違ったのかもしれませんが、とにかく嫌な記憶でしかありません。

夫には今回が二度目であることもふまえて、全く面白くもない不愉快な動作なのでやめてほしいことを伝えました。なぜそういうことをするか問い詰めたところ「歯磨きしとし言ったのに聞かないから」と意味不明の回答でした。

そのため寝転がっている夫のズボンと下着を同じようにさげて「これが面白い?どこが面白い?」「これされてさあ言うこと聞こうとなる?」と詰めて、私がやったものの、見たくもないきったねーケツ見せやがって気色悪ぃと吐き捨ててしまいました。

でもたぶん夫は私の言うことなんていつも聞いてないのでまた繰り返すと思います。

どのように伝えるのが効果的でしょうか?

過去に同じことをされたから本当にやめてほしいと伝えていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今はそういう事で笑いを取らない時代だから、逆にやった人がダサい時代だよって真顔で言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってることが昭和だ、とは言ったものの「ダサい」は出てこなかったです!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨ありがとうございます!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

子供が外で真似するよ。
子どもが変質者扱いされてイジメられたらどうすんの?っていいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1回目のときに驚いて息子がお友達に同じことをやったらどうすんの!?等言ってたんです😭
    息子にも決してやっちゃいけないことだから真似しちゃダメと言ったので、今回やられたときに「え?またやられたんだけど」と息子も困惑気味でした💦
    書いてて本当に夫、どうしようもないですね…😭

• 35分前