まぬーる
そういうのは、自由参加で、普通は欠席扱いにならないものがほとんどだと思いますけど…連絡帳で聞いてみてはどうですか?

むぎちゃん
うちの幼稚園は自由参加ですよ💡
私は行かせます😋

eee
うちの幼稚園は夏季保育も休むと欠席になります!!行かない人結構いますよー!だから夏季保育は園児少なかったりします!
まぬーる
そういうのは、自由参加で、普通は欠席扱いにならないものがほとんどだと思いますけど…連絡帳で聞いてみてはどうですか?
むぎちゃん
うちの幼稚園は自由参加ですよ💡
私は行かせます😋
eee
うちの幼稚園は夏季保育も休むと欠席になります!!行かない人結構いますよー!だから夏季保育は園児少なかったりします!
「入園」に関する質問
2歳6ヶ月の子がいます! 今年の4月から入園して 先週の金曜日の連絡帳に 先生が6月の記念日にむけてと書いてたんですが 6月の記念日というのは どういう事かを聞きたいんですが なんと聞けばいいですかね?💧
3歳7カ月の男の子ママです✨ 4月に幼稚園に入園しました! こないだ「離席することがあるのでサポートの先生に側にいてもらってます」と言われました😭 走り回るのではなくフラフラしてるようです。 興味があるほうに行っ…
求職中で、この4月から保育園に0歳で入園しました 仕事見つけ4月半ばから働いていますが、あまりにも条件が実際は違いすぎ辞めようかと考えています。 保育園退園は避けたく、また求職したいです この場合、いつまでに働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント