※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★★
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子が離乳食をあまり食べない。粉ミルクを混ぜてみようか考え中。食材の提案や2回食のタイミングについてアドバイスを求めています。

6ヵ月の男の子ですが、離乳食をあまり食べません😅
でもいつもママリを見させていただいて、私も食べないよーという方や月齢が進んだり断乳すると食べるようになったという方が多いのであまり心配はしていませんが…
やっぱりもう少し食べてほしいなーと思っています😂

今は最初の3口くらいは自分から口を大きく開けてくれるのですが、やっぱりおっぱいがいいーみたいな感じで胸に飛び込んでパクパクしてくるのでそこでいつもやめてます。
1ヵ月ほどそんな感じです😵

今まで時間、座り方、BF、手作り、食器を変えたりなどいろいろ試してみましたがあまり変わらずです😣

そこで完母なので未開封の粉ミルクが大量に余っているのでそれを離乳食に混ぜてみようかなと思っているのですが、みなさんはどのような食材に混ぜていますか😍?

それとこの調子だとまだ2回食にしなくていいですか?

ぜひ教えてください😁💕

コメント

machiri

完母ならまだまだ母乳だけでいいと思います😄
まだご飯は食べたくないよってことじゃないですか?💕
私は主治医のもとに、
離乳食は遅らせて9ヶ月からスタートしましたよ✌️
気分や眠たさ、などで食べムラもありましたが、今は食べるようになりました。
食べなかったら食べないでおっぱいで充分です✌️

• みー★★

みー★★

コメントありがとうございます🎵
    やっぱり離乳食始めるのが早いんですかね😅
    9ヵ月ぐらいからでも大丈夫なんですね😆!
    体重は増えているので離乳食お休みするか旦那とも相談してみます😉

• 7月18日
リラックマーくん

粉ミルクはたまにサツマイモとかカボチャなどのもさもさしたものに混ぜてポタージュみたいにしてます☺︎

1ヶ月ずっとそんな感じだと2回食に進むのを躊躇する気持ち分かります^^;

私もそこまで少なくないけど食べがいまいちかなと思ってたんですが40日くらい経ってから2回食にしました♪

もう少し様子見て2回食にしてもいいかもしれませんね( ˘ᵕ˘ )

• みー★★

みー★★

コメントありがとうございます🎵
    なるほど!さつまいもとかカボチャですね😍!
    味が嫌ではないとは思いますがいろいろ試してみようかなと思います😁

• 7月18日