※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこママ
子育て・グッズ

毎日疲れる、おもちゃの取り合い、子供の行動に悩んでいます。他の親も同じでしょうか。

3才児と1才児の女の子がいます。
おもちゃの取り合い、些細なことで喧嘩し、お姉ちゃんの方が泣いて、毎日毎日疲れてしまいます。女の子なのに、ソファーの上を跳ねまわったり、落ち着きありません😢言葉で言っても分かってくれず、怒鳴って、しまいには叩いてしまいます。
母親失格です😞😞😞
私の子供だけでしょうか。

コメント

あきりゅうママ(^ω^)

うちの子も落ち着きないですよー(笑)
常に動いてる(笑)

まだ1歳なので叱ってもよくわかってないですが(^^;;
ゴメンなさいは?というと笑いながら頭をペコッとさげてきます(笑)それみるとイライラも吹っ飛びます(笑)

カブカブ🎶

兄夫婦の所が同じ感じです。

妹ってすでに世渡り上手で、泣くのは毎回お姉ちゃんの方です。σ(^_^;)

私が見ていても、鉄拳制裁もんの暴れん坊ですよ。息子も会うとおもちゃにされています。

女の子は、生まれた時から『女』なんですよね。口も達者で3歳にもなれば一丁前に言い返してきます。

次は女の子希望ですが、私も娘と本気で喧嘩するだろうな〜と思っています。(笑)

母親失格なんて言わないで下さい!毎日奮闘するステキなママだと思います。

あの怪獣2人を育てている兄嫁さんを、本気で尊敬しています!

*なぉ*

姉の子が女児小1でうちの子男児小2ですが、今でも一緒に遊ばせると走り回ったり跳ね回ったりですよ(^-^;

姉には2歳の男の子もいるので3人揃うと落ち着きなんてほぼありませんw

数年前まで本当に兄妹のように育ったので喧嘩もしない日がないくらいでした(-_-;)

♡るーたん♡

4歳ですが寝てる意外は喋ってるか走り回ってますよ(*_*)わら

Rin&SuiMaM

うちの子もそうですよ。
上の子は産まれた時から
先天性の股関節脱臼で自由にのびのびと遊ばせてあげることが出来ませんでした。今も入退院と手術を繰り返していますが、ちょっとした事で怒鳴って、叩いて
私も凄く落ち込んで母親失格だと思ってしまいます(´-ω-`)
まだ、幼いから言っても分からないと分かっているのに
子育てって難しいですね(•́ㅿ•̀)