保育士さん...職場の人間関係良好ですか〜?3人担任で勤続年数が1番長い…
保育士さん...職場の人間関係良好ですか〜??
3人担任で勤続年数が1番長いのは私。でも年齢は1番下。私以外の2人が保育感合わずそのうちの1人がやりにくさを主任に相談。私も呼ばれて中間の立場に立って関係が悪くならないようにフォローするのは私だと言われました。
私は保育士10年以上やっていて、立場的には上になってきたけど性格的に上に立つのは向いておらず...上の立場としていろいろ求められるのが荷が重く気持ちがやられてしまう事が最近度々起こります。
やっと1週間乗り切り明日から休みだというのに仕事の悩み事で頭がいっぱい。あ〜。もう仕事以外のところで仕事のこと考えるのめんどくさいっっ!!疲れた〜!!!
仕事だけでも大変なのに人間関係でもこんな悩むか!めんどくさ〜い!
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラックな保育園がある中で考えればうちの職場は全然マシな方かなとは個人的には思いますがでもやはり女性の職場なのでめちゃくちゃ良い方かと言われたらそうでもないです😅
わたしは主担任で後は副担任の先生たちですが私よりかなり上の年齢です。
毎日すべてが疲れますよねー🫠🫠
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😖子どもは可愛いけど、人間関係で疲れてしまいますよね。女性の職場、やっぱりどこも何かしらはあるものですかね💦
自分より年上で更に経験もある方だとやりにくさ感じますよね。
クラス運営で何かあれば、主担任の私に責任が回ってくる感じがもう嫌で仕方ありません😅〇〇先生はなんだかんだ上手くまわせてるけど〜いろんな人いる中で難しいよね💦みたいなことも言われて、そうだよ!私には性格的に無理よ!そこまで期待しないで!となりました😅
はじめてのママリ
補助のお局。わ〜。扱いが大変そうなのがもう想像つきます😫!言えないけど「立場的には私が上だぞ!」って言いたくなりますね。経験長いと相手も自分なりの保育が確立しているし、年齢も上だとガツガツ自分の意見も言ってくるしで...😇😇
私も何も変なプレッシャーや責任に追われず保育補助に徹して子どもたちと関わりたい😩と思うこの頃。
同じくこの前2歳児の子に「髪切ったの?可愛い💕」って朝変化に気付きすぐに言いに来てくれた子に癒されました🥺
はじめてのママリ🔰
私のクラスに経験は長いけど資格なしの補助のおばさんが居て口出しされるので本当イライラする毎日です(笑)
人の上に立ち、指示するって大変ですよね😇😇わたしも向いてないのでわかります😂😂
こどもたちはすごく可愛いです!今日シュシュ可愛いねーって2歳児の子に言われて、『好き🫶♥️』ってなっちゃいました(笑)これだけが励み🤣🤣