妊娠の可能性を感じている女性が、妊娠した場合の選択について他の方の経験を知りたいと考えています。
今じゃない!ってタイミングで妊娠した方、産む決断をしましたか?おろす決断をしましたか?
まだ確定ではないのでなんともいえないのですが、数日前になんか妊娠してる気がするという感じがしていて、さらに生理が遅れています💦まだ数日遅れてるだけなのですが。
できることなら4歳差がいいなと思っているのと、仕事に復帰したばかりなのと、まだ娘を存分に可愛がりたい気持ちと色々あって、今じゃない!妊娠したくない😭という不安で余計生理が遅れてる気がします。笑
そういう方々はどうされたか気になったのでお話聞かせてほしいです!
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
マリ
3人目が今じゃない!!で、主人にも中絶考えてること伝えました😅
同じように復帰したばかりで、復帰8ヶ月でまた産休に入る、また今産休育休はいると次は長男が入学と私の異動、3人目の入園が同時(私は絶対に4月1日復帰の職)…で考えて考えて年齢的にも最後の妊娠だし最初は女の子なら産むと考えてましたがまぁ男の子でもいいかーと思ってたらNITPで女の子でした😊
というか私自身世界一忙しいこれ以上忙しくすることができないって状況で周りが私の仕事をどうにか分担できないかとか心配するほどの仕事量で妊娠したのでこれはこの子があまりにも強い意志で私のとこに来てくれたんだな、と思うようになりました😅
ふりかけ
2人目がそうでした!3歳差希望で
2歳差になりました😂
いつかは欲しいと思っていたので産みましたが、迷った理由としては
旦那が長期出張のタイミングが
つわりがやばいであろう時期と重なる予定でワンオペはさすがに娘を面倒見れる気がしないと思ったからです
(1人目がつわりで悲惨だったため)
結果的に産んでよかったです
こんなに可愛い息子と出会えたので👶🏻🤍
2歳差カオスすぎてどうしようと思うときもありますが
いま思うと一瞬でもよぎってしまったことが申し訳ないし
息子のいない生活は考えられないです!
もし授かれていたら
ママリさんは今ではないと思っていたとしても、赤ちゃんは今だと思ってお腹にきてくれたんだと思います👶🏻🫶🏻
お身体大事にしてください🤍
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!つわりもあるのにワンオペすごいです😭😭
やっぱり産んだら可愛いんですよね、、その産むまでの期間がまたやってくると思うと怖いです😱笑
ありがとうございます!!!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
上の子出産後に1回あります。
上の子は帝王切開で出産していてて産後4ヶ月頃に妊娠したのですが、産後1年以内の妊娠出産はリスクが高いため夫と話し合っておろす決断をしました。
-
ママリ
そうなんですね!旦那さんも理解してくださったのですね。- 8月9日
ママリ
復帰したばかりだとまた休みにくいなとか思っちゃいますよね。そこも悩んでしまうところです...
赤ちゃんもママの体を心配して来てくれたのかもですね🥹