※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳0ヶ月(年少)の息子の絵が気がかりです。現在幼稚園が夏休みで午前…

4歳0ヶ月(年少)の息子の絵が気がかりです。

現在幼稚園が夏休みで午前中のみ預かり保育を利用しています。夏休み期間は縦割りのクラスでして、お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に過ごしているそうです。

同じ年少クラスの女の子と仲が良く、その子と遊ぶのが大好きなのですが、昨日は年上のお姉ちゃんがその子を独占していたみたいで、「〇〇くんはいらない」と言われたそうです。

それがショックだったのか、幼稚園でなかなかストーリー性のある絵を描いて帰ってきました。
自分と仲のいい女の子の2人が描かれており、遊んでもらえなかった自分にバッテン✖️が付いていました。

子供の主張なので全部正確な情報かは分かりませんが、聞いていて胸が苦しくなりました。
幼稚園ではあるあるだと思いますが、一応クレームや注意ではなく、あった出来事として先生にお伝えしてもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうやって、強くなっていくんでしょうね😭💦

息子さんは、それによって行きたくないとか言ってるんでしょうか?
翌朝にはケロッとしてますか?
後者だとして、今は預かり保育中ですよね。担任の先生はともかく、他の先生は言われても困るかなって思います💦
前者の、行きたくないとかって言ってるようなら「こういう理由で行きたくないと言い出していて、様子を見て貰えませんか?」ってお願いするのが良いかなって思います!
うちもよくお願いしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないどころか、早く行きたい!!と騒ぐくらいなので、嫌なこともあるけど楽しくやっているのかもしれません。
    本人はショックだし悲しかったでしょうけど、これもお勉強ですもんね。。
    とりあえず今は様子を見て、今後また同様のことが頻繁に起こるようなら先生に伝えようと思います。

とりあえず、嫌なことを言われたりやられたりしたら、我慢せずすぐに周りの先生に言うよう伝えました😭

• 28分前