これは親としてどう治してあげるべきなのか、成長とともに無くなるから…
これは親としてどう治してあげるべきなのか、成長とともに無くなるから心配しなくていいのか誰かアドバイスお願いします。
娘(5歳)の性格的に、人見知り・恥ずかしがり屋って感じで、、
朝とか特に保育園行った際お友達がみんな、𓏸𓏸ちゃーん!とか𓏸𓏸ちゃんあそぼー!って手繋いでくれたりするのにそれを全て拒否します。手を振りほどいたりおはよう!って言われたもおはよう!って言えなかったり。
本人は、恥ずかしくて出来ないと言うのでほんとに嫌でやってるわけでは無いみたいで。お友達にあそぼーとも話しかけられず先生と遊んでること多くて。
先生に集団生活はどうなのか聞いたら、ほんとにたまにですが自分からお友達に話しかけて遊んだりしてるしお友達から誘われたら一緒に遊んでお話もしてますよと。
娘には、お友達が遊ぼう!ってきたら一緒に手繋いで遊んできたらいいよ、お友達もその方が嬉しいからねって言っても、無理無理!そんなの出来ない!とか言うんです。
そして朝は、先生が手を引っ張ってってくれなきゃ絶対行かなくて。
こんなに誘われてるのに無視したり拒否したりするとお友達が、娘のこと嫌いになるんじゃないかとかもう誘ってくれなくなるんじゃないかと色々思って。でもほんとにどうしたらいいか分からなくて。
どうしたらいいですか?皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ママリ
私なら、
療育受けられるようにすると思います🙌
多くは成長と共に改善していくでしょうけど、その手助けとしてプロの力を借りたいです。
コメント