パーキングの優先に停めれるカードが欲しいです😔子どもの車の乗り降り無…
パーキングの優先に停めれるカードが欲しいです😔
子どもの車の乗り降り無理すぎて…
ADHD・自閉症スペクトラムの診断つきそうな
手帳申し込みしてる状態の子がいます
まだマシになりはしましたが、無理すぎて💦
上の子が申し込み中なんですが、上の子を見すぎてしまってて3個下の子は大人しいしそこまでではないので、下の子は放置になっちゃって😭
上の子を気にしてるあまり時々下の子が私の死角に入って迷子なった?と焦ること増えました…
落ち着いてちゃんと下の子は私のそばにいるんですが😓
ただ本当に駐車場問題が怖すぎて、2人いっぺんに見れませんし、シングルだから日々の買い出しとかも…
夏休み中だからデイからも早く帰ってくる、下の子は買い物行きたい!だから上の子を発狂させながら買い物してます
それが日常すぎて、ただ駐車場だけは怖くて💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の県だと、療育手帳か精神の手帳が必要です。手帳とれたら申請場所調べてカードを申請しに行ったらいいと思います。
ままりぬ
うちの息子も発達障害と軽度知的持ってます!
我が家はその優先駐車カードは貰ってませんがGoogle先生曰く市町村の市役所とかに行って申請すればもらえるそうです!ただ、障害や病気がある証拠も必要そうらしいでわす!
はじめてのママリ
カー用品店等に売ってる車椅子マークをフロントガラスにやればいいと思います。ただどうしてもあの広いスペースは身体の障がいを持っていて車椅子が必要な方が1番の優先になるとは思うので、優先スペースが1つしかなかったり少ない場所では遠慮した方がいい場合があると思います。
発達の方だと見た目では分からない分、周りに指摘された際説明できるように手帳が発行されてからにした方がいいと思います。
ママリ
私の県は手帳A2以上でないと使えないのですが、ほんと駐車場怖いので使いたいですよね😭
コメント