※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずず
妊娠・出産

妊娠10週目に入りました。今だにツワリもなく、お腹も痛くないし妊娠の…

妊娠10週目に入りました。今だにツワリもなく、お腹も痛くないし妊娠の症状全くなく怖いくらいです。前回8週目で病院に行った際に次は4週間後来てくださいと言われました。その時に染色体などの検査をするかもしれません。その日に検査したらいつ結果がわかりますか?
もし異常などわかったら産むか産まないかいつ決めなくてはいけないでしょうか?
旦那はその場合は産まない選択を既に望んでいます。
そんな奴とは離れた方がいい気もしますが、今は健康な赤ちゃんであってほしいと願うしかできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

12週で検査をするんですか?首の浮腫なども見てもらえる時期なのでちょうど良いですね😊
検査結果は2-4週間後には分かりますよ、早いと1週間後と言われた人もいるみたいです

22週までには中絶手術しないと行けません
それ以上は出来ないはずです

産まれてきて幸せなのか、幸せに出来るのか、親が死んだあとはどうするのか、この子の未来はどうなるのか
全て踏まえた上で旦那さんと納得行くまで話し合いできますように😊

• ゆずず

ゆずず

貴重なご意見ありがとうございます😭
    正直、高齢出産で今まで妊娠しずらかったし次妊娠出来るかわからないのでどんな子であれ産みたいという気持ちでしたが、彼からは話し合う事もなく産まないでと言われたのと、一人で産む選択をしても経済的にも厳しいので本当に次回の検査で全てが掛かっている、、という気持ちでして、、検査結果まて生きた心地しないだろうなと。
    話し合いが出来ないパートナーを選んでしまった事を、後悔しています。

ありがとうございました😭

• 43分前