咳が長引く場合…かかりつけにまた受診しますか?お薬もらっても改善しな…
咳が長引く場合…かかりつけにまた受診しますか?
お薬もらっても改善しなかった場合、他の小児科へ行きますか?呼吸専門の小児科へ早めに行った方が良いのでしょうか?
- みみぽんず(3歳8ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長引く場合は吸入してもらったり、お薬を変えてもらう必要があるかもしれないので再度受診してます🥺
どんな咳かにもよりますが、咳がひどかったり本人が苦しそうなら呼吸器系に詳しい病院で1度みてもらいます
みみぽんず
夜遅くにも関わらずコメントありがとうございます🥹❤️
一度吸入してましたが、改善したため一旦やめてシロップのみへの指示がありました!吸入やめた後も2日くらいは落ち着いてましたが…また咳🫠って感じです💦
鼻水はないのですが、グーグーいびき?のような感じをいいながら寝てます!
咳は痰が絡んでるような咳だったり空咳だったり…吐くのか?!ってくらい勢いのある咳だったり💦
小児科呼吸器があったのですが、絶妙に遠く暑い中連れて行くのもキツイのかな?などあり、いろいろ考えてしまいます😭
みみぽんず
返信ありがとうございます✨
そうなんです…ずーっと咳してるのもかわいそうだけど申し訳ないけどイライラしてしまう自分もいて💦
かかりつけが来週から夏休みに入るみたいなので、もう一度受診できそうであれば相談してみます!!
小児科呼吸器のクリニックは夏休みはなかったので、もしかかりつけがお休み中酷くなったら受診する感じで考えてみようかと思います👍
熱なし鼻水なしの咳だけなので、何回病院来るだよ?!って思われたり…というか、こんな咳だけで行き過ぎ??といろいろ考えていたのでお話聞いていただけて助かりました😭❤️
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
咳がひどいとみみぽんずさんも眠れないし辛いですよね😭
2日落ち着いてたなら、また違う風邪なのかそれとも喘息かって感じなのかなと思います(うちの子達は2人とも喘息持ちで病院によく通ってます)
私だったらもう一度診てもらった病院に行ってみて、薬を変えてもらえたり治療法の変更があるなら、続けてそこで診てもらう。
何も変わらなさそうなら、呼吸器内科に行くかなと思います🥺