※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内祝いってお値段こえたお返しってやっぱり失礼ですかね半返しにすると…

内祝いってお値段こえたお返しってやっぱり失礼ですかね

半返しにすると結構「これっぽっちをわざわざ届けに来たの…?」って感じになりそうで、あげたいものをあげようかなと思ったらきっと同じお値段か数百円高いくらいかもしれなくて、これって失礼になりますか?

あげるのは年上の方でもらったのはノースフェイスの赤ちゃん用の靴下のセットみたいなやつです。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼というか困らせてしまうと思います💦
逆に贈り物されているようなものなので‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困らせちゃうのはいやですね😞
    なかなか会えない人だったのでわざわざ会ってこれっぽっちもどうなのかなと思ったりして、、考え直します😭

• 9分前
ままーり

そのくらいなら正直内祝いはいいかなって思っちゃいます、、
それか、小さなお菓子を軽く包んでお渡しするのでもいいかと🥺半返しというより、嬉しかったです〜!これ、わたしのオススメのお菓子なんです!よければ食べてください!くらいのノリで🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと向こうの方も内祝いとか気を遣わないでねという意味でこのプレゼントだったと思うのですが、ママリで内祝いってカジュアルなものでも返す?って聞いたら絶対返すってご意見しかなくて…

確かにお菓子どうぞくらいの方がお互いにちょうどいいのかもですね🥹ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

数百円なら気にせず渡します!きっちり半分の値段で良いものを見つけるのは難しいので、上振れする分には全然良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度確認してみたらやっぱりおんなじお値段くらいでした!
    内祝いって難しいなと感じます😓

• 10分前
はじめてのママリ🔰

失礼に当たると思います
失礼に当たるというか、気を遣わせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いってのは難しいですね🥺
    なかなか会えない人だったのでわざわざ会ってこれっぽっちもなあと思ったりしたのですが、考え直してみます😭

• 11分前