※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

穏やかとはかけ離れた、こだわり強めの4歳と、イヤイヤ2歳を夏休みで自…

穏やかとはかけ離れた、こだわり強めの4歳と、イヤイヤ2歳を夏休みで自宅保育中で疲れてしまいました。

プラスで夫に、
子供に対する口調が
「お風呂入るよ」とかの言い方が
トゲトゲしいよって言われてしまいました。

うーん、それ言われて、
なぜか涙が出てきた。

そりゃ疲れたり余裕なくなったら、人間そうなるでしょって気持ちと、子どもに申し訳ない気持ちと。

はぁあ

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育ほんとキツいですよねー!!
うちはもう小学生と幼稚園児ですが、子供たち夏休みで毎日しんどいです🤣

我が家は下町タイプなので、風呂入るぞー!はやくしろー!おーい!全員集合しろ!何やってんだよ!!いい加減にしろ!なんて日女茶飯事です😅
お育ちが良い人はこんな口調じゃないんだろうなと思いつつ、我が家はみんな江戸っ子みたいな感じです!笑

そんなのでトゲトゲしいよとか言われたら、うちでは生活できねぇなぁ!!?!ってなります🤣💦
うるせぇ!トゲトゲしてる?!だからなんだよ!!お前の主観を押し付けんな!!じゃあお前が後のこと全部やれー!!って言ってやりたい🥹

気持ちに余裕あっても無くても、みんながみんなそんな大人しくてお上品な接し方で育児してるわけじゃないですよ!
お上品に育てたいなら、まずはあなたからお手本どうぞ!!って感じです。
毎日お疲れさまです!明日もぼちぼち頑張りましょう✨
そんな言い方一つで!子供が死ぬわけじゃないんだし!気にしなくていいです!