※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんや保育園通われてる方わかれば聞きたいです!保育園通ってる子…

保育士さんや保育園通われてる方わかれば聞きたいです!
保育園通ってる子って、やっぱり時短が多いですか??
フルタイムの方が多いですか?フルタイムだとしたらやっぱり17:00なのかな?

コメント

ママリ

園によって違うなと感じます🙌

以前通ってたところはフルタイムが多かったです!
自分自身もフルで17:30仕事終わって17:40頃のお迎えでしたが、まだまだ園児いました。
土曜保育の子も多かったです。

今の園は朝もゆっくりめの9時前くらいが混雑、16時台のお迎えが多いです!

♡

園によると思いますが、フルタイムの方多いですよ!
延長かからない18:00までに迎えにこられる方多いです!
通勤時間にもよるけど、17:30とかに終わる人もいるんじゃないかなー、と🙂‍↕️

もちろん、時短やパートの方もいらっしゃいます!
あとは預け初めて、時短等に切り替える方もいますね!

ひなまま

保育士です🙆‍♀️

園にもよりますが、うちの園はだいたい17時〜17時30分のお迎えがラッシュです

9時から17時までの短時間認定の方は育休や短時間パートの方のみ1割くらいで、あとの9割は7時から18時の標準時間を利用されています。

保護者がフルタイムなのか、時短なのか聞いた事なかったです🫢

はじめてのママリ🔰

保育園勤務です。
うちは未満児のみの小規模なので、時短が多いかなと感じます。
フルタイムも勿論いますが、何せ0-2歳児クラスまでの小さい子たちですので18時半までにはお迎えがみんな来ます。