※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6月に仕事を退職しました。そこでいろいろ話しを聞いてくれる年上の方が…

6月に仕事を退職しました。そこでいろいろ話しを聞いてくれる年上の方がいて仲良くしてたけど実は裏では口が軽くて八方美人な人でした💦誰とでも話せるタイプの人で人の内緒話など聞き出すのがとても上手な人です😱
そういう人だと気づいてから深く話さないようにしていました。私が退職してからランチ行こう〜!って誘われたので一回でも行かないとしつこく誘われそうなので最後だと思い一回ランチに行きました。
それから一ヶ月はLINEも何もなかったのですが今日久しぶりにLINEがきて最近の職場がこうで〜って愚痴のLINEとまたランチに行こうってLINEでした。
一回休みの日にバッタリ出かけ先で会った事があったしLINEをブロックしてもまたどこかで会いそうで怖いし、、私がブロックしたら職場でブロックされたー!って騒がれそうでどうしたらいいかわかりません…。
こういう場合みなさんはどうしますか?😣適当にLINEを返すか、我慢して付き合うか…。性格上キッパリは言えないです😓

コメント

さ🦖

退職した先で何か言われたところで、
じゃないですか?
また戻るなら、あれですけど…
私自身ブロック自体をしないのと
LINEたまってたら必要な人だけ
返してあとは、一斉既読にしてしまうので
そういったことにならないです笑
なので、一斉既読おすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦戻る事はないのですがサービス業なので行く機会はあるかもなので難しくて😅
    返事を一回したらだらだら続くのがしんどいです。。そういう人には全然返さず未読のまましばらくためる感じですか!?

• 43分前
はじめてのママリ

私なら連絡返さないか?LINEの内容関係なくバタバタしていて中々LINE返せなくて申し訳ないです。で終わらせたい感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回返事したれだらだら続くのがしんどくて、、あまり返信する回数を減らしていってみます!ありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ブロックされた事を職場で言われることで何か不利益がありますか?
辞めたところであれば、関係ない気がするので私はブロックします!
難しいようであれば誘われても毎回理由つけて断れば、段々諦めてくれる気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😰
    段々諦めてくれそうになかったら最終ブロックにしてみようかと思います💦ありがとうございます!

• 48分前