※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病が寛解した方や、うまく付き合えている方にお聞きしたいです。私は…

鬱病が寛解した方や、うまく付き合えている方にお聞きしたいです。

私は鬱病で、ここ最近ずっと胸がザワザワして息苦しく、夜になると呼吸もしづらくとても辛いです。

嫌な記憶が何度もフラッシュバックしたり、眠れない日が続いていて心も体も限界に感じています。
旦那にも心配をかけてしまっていることが申し訳なくて、それもまたつらいです。

同じような気持ちになったとき、皆さんはどんなふうに対処していましたか?

薬については主治医に相談して処方してもらっていますが、今回は薬のことよりも、気持ちを少しでも落ち着かせる方法や、実際にやって効果があったことを教えていただきたいです。

寛解された方や、今は鬱と上手に向き合えている方がいましたら、よかったら経験やアドバイスを教えていただけると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。私は鬱病と診断されていませんが、多々自分がヤバイ状況なんでは?と思って生活しています。いきなり胸がバクバクしだしたり、本当にしにたくなったり、昔の悪い記憶で嫌気がさしたり、旦那が不倫してるんじやないかと落ち込んだり💦
ただ、私は病院には行ってないので自分が鬱や産後ノイローゼ?だったかは分かりません。

私はスクワットやプランクをして筋トレします!!マジで軽いウォーキングや筋トレは気持ちを向上させるのでやってみて下さい。外に出たくないならYoutubeで見て朝嫌でもやるの😂なんかスッキリします☺️✨