2人目妊活のために断乳をするか、1人目が卒乳するまで授乳するか、悩ん…
2人目妊活のために断乳をするか、1人目が卒乳するまで授乳するか、悩んでいます。
子は1歳9ヶ月で、今でも保育園から帰宅した時や、夜寝るときにおっぱいを欲しがり、あげています。
完母でしたが8ヶ月前から生理が始まり、私自身も35歳になる年なので、早めに2人目を希望しています。
1人目のときはクリニックに通い、フェマーラを飲みながらのタイミング法で授かったので、今回も妊娠希望でクリニックに行ったところ、やはり断乳してからしか治療を始められないとのことでした。
子が自然に授乳を辞める時まで待ちたい、
妊活を本格的に始めたい、
断乳をしたからといって必ず授かれるわけではない、
断乳しなくても妊娠するかもしれない、
と考えてるうちに時間ばかり過ぎていき
八方塞がりのような気持ちです。
正解がないのは承知ですが、
同じ境遇だった方がいらっしゃったら、
どのように気持ちの折り合いをつけて
どのような決断をしたか、お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ポセイドン
年齢のこともあり早めに2人目が欲しかったので、悩むことなく半年で断乳しました!
はじめてのママリ
一年あげて断乳し2歳差で妊娠中ですが もっと早く2人目を作れば良かったと感じています。 子供を見ながらの妊娠はかなりキツイですよ、少しでも若い方が良いと言うか、一年、二年でこんなにも妊娠中大変なんだと実感しています!生まれてから2人の育児にもきっとバタバタなので体力勝負だと感じています。
コメント