相手の方は10年前くらいから約3年間ほど一緒に活動してたグループ(100…
実母から「あなたの知り合いの方に会ったけど、あなたのこと全然覚えてないっていってたわよ」と言われました、さらには「娘の影が薄くてすみませんって言っといたわよ」と
相手の方は10年前くらいから約3年間ほど一緒に活動してたグループ(100名程度)の代表で、まあ立場も違ったし覚えてないよな〜と思い、町であってもわざわざ側まで挨拶には行かない、といった感じでした
それなのに知らないって、とあえて言われてなんかもう私に何を言いたかったのですか
こういうの小さい頃からあって「うちの娘不出来なの」とか母親の友達への電話で言ってるの聞いたり、ちょっとずつ傷つくのほんと嫌😭
- 双子マホ🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ
いますよねぇ、そういう人…
うちの母もたぶんそういうの平気で言っちゃう人でした。なんかズレてるんですよね。
聞いたとして別に本人に伝えなくてよくない?てことを伝えるんですよね。
気にしなくていいと思います。向こうが変なので🫠
はじめてのママリ🔰
ああ分かります。娘のこと嫌いじゃないんだろうけれど謙遜とは見下している感をじわり感じるんですよね露骨じゃなくて地味に。
私も実母と会うと無意識にモヤモヤするので会うは会うんですが何だろうな。連休しか会わないです他県なのもありますが。
それから実母と近過ぎずLINEの遣り取りは最低限でモヤモヤ回避していますね。腹割って会話しないのは前提で。
コメント