※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にお菓子を我慢させて大泣きさせてしまいましたが、間違ってなかっ…

子供にお菓子を我慢させて大泣きさせてしまいましたが、間違ってなかったですよね?
現3歳10か月の子供がいます。
最近甘いもの食べ過ぎで、特にチョコレートを毎日のように欲しがります。
毎日はいかん・・・と思って、家にあると欲しがってしまうので思い切って捨てました。
すると先日欲しがった時に、「もうないよ」と家じゅう探させたところ、すごく泣いて癇癪を起こしました。
実は、前日与えたときに「明日は食べないよ、お約束だよ」と約束していました。それに対して子供も「うん」と言っていました。
だから子供が泣こうが叫ぼうが「昨日お約束したよね、今日は我慢の日だよって」と貫き通しました。
すると子供はやがて泣き止み、「今日我慢できた、お約束守れた」と言ってきたので、たくさん褒めました。
3歳の子にチョコを頻繁に与えるのって普通に良くないと思うし、今回の私の対応は間違ってなかったですよね?

コメント

まろん

大丈夫だと思います🙆
すごく頑張っている印象です😳✨
毎日お疲れ様です☕

はじめてのママリ

約束を守ったという実感をもてたのがいいと思います👏✨
間違ってないと思います!