※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹?土曜日の受診でもいいですかね?来月で4歳の娘が日曜日夜中か…

突発性発疹?土曜日の受診でもいいですかね?
来月で4歳の娘が日曜日夜中から39-40.5の熱が3日続きました。
火曜日目に受診、採血や各種検査しましたが、陰性&異常なし。
水曜昼からだいぶ熱も落ち着き37.5-38.0
今日も朝は38.0ありましたが、昼から平熱
今日再診に来るように言われてて、行ったら扁桃熱だろうということで終わりました。

さっき着替えさせてたらお腹に汗疹っぽい小さい盛り上がりのない発疹がパーッと出てました。太ももにもいくつか。
先生に突発性発疹まだなってないことを伝えてませんでした💦
明日はどうしても仕事に行かないといけず、娘はばーばと留守番ですが、病院嫌いで大泣きするのでバーバに行ってもらうより、自分で土曜日に行った方がいいかなぁ、、、と、、、

コメント

さや

喉は痛がってないですか😥?
溶連菌だと喉の痛みや熱から始まり、細かーい赤い発疹がお腹や背中から始まり手足にも出たりしました😢
溶連菌なら抗生剤を適切に飲まない限りちゃんと治らないので、綿棒で喉ぬぐいけんさしてもらってすぐ分かるのでちゃんと検査してくれる所に行ってもいいかもです😥

• さや

さや

なら良かったです💦
    先月うちの子達も2人とも2週間ごとに溶連菌にかかったので、流行ってるから怪しいなと思ったので😢

突発だと2歳までに必ずなると言われているのは上の子はならず、4歳前後くらいで突発に初めてなったのですが、それは移る方の突発で別のものと言われました😥

今手足口病も流行っていて、先週真ん中の子がなった時は熱から始まり、手足には発疹最初出ずに、お腹や背中に溶連菌みたいな発疹が出始めて、ひざ裏や肘に少しと口周りに数個発疹が出る感じでした😅
    喉は全く痛がらず軽症ですんでよかったですが😭

• 34分前
  • さや

さや

やっぱり色んなものが流行っていますよね😭
    うちも溶連菌に2人なり、先週は手足口病に2人時間差でなり、病院続きでした😩

よく2歳までに皆なるって言うやつは、上の子はならずだったので、きっと菌には感染しただろうけど、症状なく終わってたのかなと思ってました😅
    移る方のは何回でもなる可能性がある突発みたいで、菌が違うみたいな感じでした😂

今インフルやコロナもまた流行り始めてるみたいなので、感染症に怯えながら生活してます😅

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌は初回病院に行った時に検査して陰性でした!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに喉は全く痛がってません!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    先々月だったから、手足口病が園で流行ってる時に次女が溶連菌になりました😂
    でも1日?半日?で解熱し、発疹もお股とあごに大きめの発疹数個だけで、、、
    いろんなパターンがあるんですね🥺

突発、うちもまだ2人ともなってなかったので、ならずかな!?と思ってました。(今回も実際突発かわかりませんが😂)
    うつるものもあるんですね!?

どのウイルスにもいろんな型があって嫌ですね😭😭

• 17分前