※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目長男が、旦那にそっくりです。義両親がとっっっても喜んでいるので…

2人目長男が、旦那にそっくりです。義両親がとっっっても喜んでいるのですが、内心複雑です。
「産まれた時にそっくり!可愛い!本当に良い顔している。どこに行っても可愛いと言われた。学生時代はファンクラブもあった。」などなど、旦那の可愛かったエピソードを交えながら、息子(孫)をすごく愛でています。

上の子はどちらかというと私に似ているのですが、明らかにテンションが違います😭
上の子の時は写真を撮るなんてこともなかったのに、一眼を引っ張り出してきて、必死に写真を撮ってます。

上の子はまだ何も分かってなさそうなのか救いですが、今後の対応に差が出ないかも不安です。

やはり、自分の子に似ているって、よほど嬉しいのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、あると思います💦
私のところはそこまで露骨ではないものの、

義姉さん(夫と似てる)にそっくりな甥

今は夫似と言われることがほとんどなものの、私似と義家族や夫から言われてきた私の長男だと、

圧倒的に甥の方を気に入ってる感じがします(近所に住んでいて実の娘の子というのもあるかも。私は遠方なので、どこまで可愛がってるかは具体的には知りませんがラインで甥の画像を義母さんが送ってきたりします)

知り合いの話だと
パパ似の次男をパパがすごく可愛がる、ママ似?の長男はそうでもなく厳しくしているみたいな話を聞いたことがあります💦

あと、私の妹の産んだ長女が義母さんの赤ちゃんの時に似ているそうなのですが、
義妹さんが産んだ子(義妹さんの夫にそっくり)を貶すのに妹の子はベタ褒めだそうで💦

なんか難しいなと思いました…