夫が心臓手術を受けるため、子どもを学校や保育園に行かせるべきか悩んでいます。手術中の待機が難しいことや、万が一の事態を考慮しています。アドバイスを求めています。
夫が心臓の手術をすることになりました。
小学生と保育園児がいます。
手術日が平日なので学校と保育園に行かせるか悩んでいます。
病院で数時間待てるとは思えず、、
でも手術が始まる前に一声かけたい気持ちもあるなとか、
心臓の手術なので万が一のことがあれば近くにいた方がいいのかなど、、色々考えると学校や保育園に行かせるべきか悩んでいます。
私は仕事は休みます。義両親にも来てもらう予定です。
経験者の方アドバイスお願いいたします。
- ひー(4歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
咲や
うちは次男が心臓の手術をしているのですが、その時長男は学校に行っていました
子供がいても不安をあおるだけなので、いつも通り過ごした方がいいと思います
手術の内容によるのですが、次男は最長12時間(朝9時から夜9時まで)かかっていますので、子供が待つのも大変ですよ
まま
私は行かずに後悔しました😭
-
まま
旦那の手術だったんですが、私が妊娠初期で悪阻もあり、5歳もいたのと、オペ時間が3.4時間の見込み(実際は5時間かかったら)で夕方から開始だったので行かなかったんです😭
- 8月7日
-
まま
術後翌日の歩行練習で倒れてそのまま亡くなりました。
術後は声が出にくくなる&痛みもあり、電話することもできなかったので、術前に会いに行って話したかったなぁと、、、。
めちゃくちゃ後悔してます。
旦那さん、手術うまく行くこと願ってます!- 8月7日
-
ひー
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね、、お子さんはその時おられましたか?- 8月6日
-
ひー
悪阻で手術の付き添いはなかなか大変ですね😭
判断が本当に難しいです
行かずに後悔されたのはどんな理由があるのですか?お話できる範囲で大丈夫です✨- 8月7日
-
ひー
それはお辛いですね、、、
お辛い内容なのにお話してくださり、本当にありがとうございます- 8月7日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね
私なら学校行ってもらいます!
自分も不安だし、その上で子供達のケアもとなると、結構きついので、、
子供達も病院でのパパの姿を見るのは不安かと思いますし、子供たちにはいつも通り過ごしてもらいます🥹
-
ひー
素早いご回答ありがとうございます🙇♀️
不安です💦子供は普段通りがいいかもしれないですね✨
ありがとうございます✨- 8月6日
ひー
参考になるお話ありがとうございます🙇♀️
下の4歳の子はなおさら待てないなと思うので、やはり普段通り保育園に行ってもらうしかないかなと考えています。