※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら、この一言気にしますか?旦那について。2歳の息子が居るんで…

皆さんなら、この一言気にしますか?

旦那について。
2歳の息子が居るんですが、パパ拒否が強く兎に角ママママ言っています。
旦那は、仕事人間なので、家事や子供の事は私に任せている部分があります。
私は、専業主婦で仕事してない為家の事や子供の事全てやって当たり前だと
思っています。

息子は兎に角パパ拒否強くパパは家に居ても子供の相手が出来ません。
ずーっとママママなので、家事等なかなか進まない事があり旦那に家事をお願いする事がたまにあります。

かなり前になりますが、旦那から「自分が居る時は頼ってる部分あるもんね。」と言われた事があります。
専業主婦だし、私が全てやるのは当たり前に思ってます。
旦那には、頼る気ない中で、どーしても手が空かない時にはお願いします。

本人は言った事覚えてませんが、上記の事言われてから頼るの辞めようと思う事があります。

専業主婦さん。
旦那さん仕事してるしやっぱり頼る事って無いですよね?

コメント

♡Mママ子♡

私は専業主婦ですが育児は働いたらしなくていいというわけじゃないので、育児は元々夫もするべきだと思ってます。なのでそれが出来なくて家事が進まないなら家事するしかないですよね🤣って感じです。なので頼ってる部分あるもんね。の言い方が嫌味じゃないなら夫婦は助け合いだしありがとうね~!これからもよろしくって言って流しますけど嫌味ったらしく行ってくるなら本当は子供見て貰えるならちゃちゃ~と終わらせれるんだけど、無理なんだもんね~って言うし、子守りできないんだから家事回らないなら家事しろって思うので気にしないです😂
後回しできる家事なら今しないし、後回しできないなら気にせず頼みます!

はじめてのママリ🔰

え…全然頼りますよ😀
仕事忙しくて平日は深夜帰りなんですが、風呂洗いとゴミ出しは夫の担当です。
土日は子供連れ出してもらって1人時間もらったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    頼ってむも良いですよね?

旦那は基本的に自分時間ぬなるとあちこち1人で遊びに行ったり自由にしてます。
    娘も特に息子はママっ子でパパ拒否が強くあるし、
    旦那も特に息子は見れないと言ってます。

頼らなくても全て出来るので、頼らなくても良いかな〜と思ってますが、何となくこの前の一言が引っ掛かりました😅

ありがとうございました

• 28分前