コメント

こっこぴ
赤ちゃんの口の大きさは様々ですからね、、
溢れるなら大きいのだと思います!
飲む時間が長くなければまだ様子見で今までのでいいと思います。
わたしもあと3日で4ヶ月になる子育ててますが、まだSSサイズです( ; ; )
Sにすると、飲みにくいのかぐずるのです…

ひよmama
丸穴だから次々に出ちゃうから、もしかしたら出すぎちゃうのでは?
それか、上手くくわえられてないか。。。
うちは、私が母乳の出がそんなにいい方では無かったためか吸う力はわりかし強めで、丸穴は出すぎてむせることが多くて、既にM(母乳実感)使用してます( ¯∀¯ )
-
ぷちこ
娘の様子を見ていると、Sと同じ感覚で思いっきり吸っているので、Mだと出過ぎなのかなと感じました。
Sに戻すか、Mにして慣れてもらうか迷ってます(;_;)- 7月18日
-
ひよmama
母乳実感のMだと、吸う力の加減で出方変わるから(スリーカット)
うちの子にはこっちのが合ってるみたいです(*´ω`*)
色々試して合うのを見つけるしかないですね(´・ω・`)💦- 7月18日
-
ぷちこ
母乳実感のMですか。
マグマグを買ったのですが、今見たら丸型でした。
乳首だけ買えば合うと思うので今から見てきます。- 7月18日

こっこぴ
17分長めですねー( ; ; )
Sの要領で強く吸ってるのもしれませんね、、、
使っていたら、上手に飲めるようになるかも!
大体ですが哺乳時間は3ヶ月で150mlを10分で飲めるのが目安みたいです。
赤ちゃんの個性もあるので教科書通りにはならないと思いますが💦
-
ぷちこ
そうなんですよ...
今日の朝変えたばかりなので...
Mだと180を12分で飲み終えたので、丁度良いのかなと感じました。
上手く出来るようになると良いのですが👶- 7月18日
ぷちこ
Sサイズだと17.8分で、Mにすると10分ちょっとなんですよ...
やはりまだ少し早かったのでしょうか(;_;)