※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査で基準値を少し超え、入院を勧められたことに驚いています。入院が必要なのか不安です。また、病院食の量や血糖値への影響も心配です。

妊娠糖尿病についてです。
75OGTTの検査で2時間値のみ基準値より3だけ高かったのですが、本日病院を受診すると、2泊3日の入院と言われました。。。
1項目だけがほんの少し高いだけで入院になるもんなのでしょうか??
血糖の自己測定が始まるかなぁぐらいに思ってたので、あまりに仰々しくてびっくりしています。

また、病院食は量が多くて寝転んでる時間も長いといつもより血糖が高くてでしまうんじゃないかと不安です🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一項目だけ基準値と同じ数字で入院になりましたよ🥹🥹

ほんとにほんとに不思議なんですが、朝昼晩に加えておやつもでるとに入院中1回も高くでなかったです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります🥹私も上2人大丈夫だったのに今回初めてでめちゃくちゃ落ち込みました😭!
    入院中は朝昼晩の食前+食後2時間だったので6回でしたよ😌

ドキドキしちゃいますよね🥹3だけオーバーなので入院中の食事では上がらないと思いますよ🌟

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はしてました🥹!1回も上がらなかったので退院後は一日2回のみ出産まで測ってましたよ〜✨️インスリはせず食事管理のみでしたが、後期は普通に甘い物とか食べちゃってました🤭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖上がるのが嫌で何も食べないとかは一番よくないのと、ストレスでも上がるみたいです🥲
    シャトレーゼに糖質カットのケーキとか生チョコとかあるのでオススメですし、セブンとかにも糖質考えたクッキーとかチョコもあります♡甘い物我慢できないとき、最初の頃はそんなの食べてました🤤💓

後は食事の食べる順番はサラダ→タンパク質(肉とか魚)→最後にご飯やパンです✨️これだけでも血糖上がりにくくできます*

あまり気負いせずで大丈夫です🥰!
    暑いので絶対に無理だけはせず、元気な赤ちゃん産んでください👶💓応援してます💪✨️

返信大丈夫です🥰

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1項目だけちょっと高いだけも入院になることあるんですね😭こんなことになると思わず落ち込んでました😭
    入院したら7回血糖測るようなのですが、同じ感じでしたか??

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で食べるよりも白米とかたくさん出てきて血糖高く出たらどうしようと怯えてます😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり6回ぐらいは計測するんですね😭😭
    私も入院中上がらないように祈ります、、🥲
    ちなみに退院後〜出産までインスリンなしでいけましたか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    すでにちょこちょこ甘いもの食べてしまってるのですが食事管理で最後までいけるように頑張ります😭😭✨

• 8月7日